029-89395933
AAAAA旅行社· 全国百强· 国家指定出境组团社
李家村门市部 029-89395933 西安市碑林区李家村万达广场康辉旅游(肯德基南侧) 地图
科技路门市部 029-89391001 西安市雁塔区高新科技路海星广场A座705室(金鹰国际楼上)
所有产品分类

欧·美·澳·非

法国俄罗斯埃及美国

香港·澳门·台湾

迪士尼乐园日月潭台北

九游游戏中心下载手机版 - 九游app官方下载安卓

联合国:全球旅游业或将面临数万亿美元损失

作者:       来源:       发布于2020-07-05 14:03

欧盟向来自15个国家的游客重新开放边境,但不包括冠状病毒死亡人数不断上升的美国。但在牙买加和泰国等国家,旅游业遭受重创,而且还在继续。

联合国贸易和发展会议(贸发会)最新数据显示,为控制病毒传播而实施的封锁措施对旅游业冲击尤为严重,贸发会预测全球旅游业今年在最乐观的情况下将损失至少1.2万亿美元。

贸发会在一份题为《新冠病毒与旅游业:经济评估后果》的报告中,模拟包括该部门供应链在内的三种情况:最乐观的情况是剔除三分之一的年度入境旅游支出,相当于停滞营业4个月,损失至少1.2万亿美元,相当于全球国内生产总值(GDP)的1.5%;再严重的情况是,去除三分之二,暂停营业8个月,损失2.2万亿美元,占全球GDP的2.8%;最悲观的预测则是取消所有支出,暂停营业12个月,损失3.3万亿美元,即GDP的4.2%。

报告指出,按GDP计算,一些发展中国家或将是遭受损失最大的国家。在较乐观的情况下,牙买加将损失其国民产出的11%,泰国9%,克罗地亚8%,葡萄牙6%。多米尼加共和国、肯尼亚和摩洛哥将损失5%。此外,在一些小岛屿发展中国家,旅游业损失获奖占其GDP一半以上。

贸发会国际贸易主任帕梅拉科克·汉密尔顿说:“这些数字清楚地提醒我们似乎经常忘记的一件事:这个行业的经济重要性及其作为全球数百万人生命线的作用……对于许多国家,如小岛屿发展中国家来说,旅游业的崩溃意味着发展前景的崩溃。这是我们难以负担得起的。”

报告认为,一些国家的失业率可能会上升20%以上。如果旅游业停滞持续一整年,造成的损害不仅仅是航班和酒店预订的取消,一些行业几乎会被彻底摧毁。

贸发会还警告,其他经济部门,包括食品、饮料和娱乐等行业也可能会遭受严重冲击。

根据联合国世界旅游组织的数据,2019年,全球旅游业提供了大约3亿个工作岗位,主要目的地是法国、西班牙、美国和中国。

该组织还表示,国际旅游收入每减少100万美元,一个国家的国民收入就会减少约200至300万美元。